承德市开展“5•12防灾减灾日”集中宣传活动
2021-06-0210时19分浏览次数:

5月12日,是第十三个全国防灾减灾日。承德市坚持疫情防控与防灾宣传并举,紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,在承德市中心广场集中开展丰富多彩的宣传活动。活动由市减灾委员会办公室、市应急管理局牵头组织,市减灾委相关成员单位共同参与。

上午9时,“防灾减灾日”集中宣传活动正式开始。各相关部门通过悬挂防灾减灾条幅、摆放防灾知识展板,向过往群众发放环保袋、折页、小手册等宣传单(册),以及提供现场咨询服务等活动,积极宣传各行业领域防灾减灾知识,进一步唤起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,增强居民防灾减灾意识,提高广大人民群众的避灾自救技能,最大限度减轻自然灾害造成的损失。

集中宣传活动共悬挂宣传标语30余条,发放宣传手册20余类6000余册,接收现场群众咨询200余人次,近2000余名群众接受了防灾减灾教育。