践行初心使命 办好办实民生事 ——围场县应急管理局扎实开展“我为群众办实事”实践活动
2021-06-2315时28分浏览次数:

       为深入开展党史学习教育,进一步践行为民服务的初心使命,近日,围场县应急管理局列出实事项目清单,着力解决人民群众最关心最直接的现实利益问题,开展“我为群众办实事”活动,以忠诚和实干推动应急管理高质量发展。

       着眼安全形势,提高防范重大安全风险能力。统筹开展全县安全生产专项整治三年行动、“安全生产大排查大整治回头看”,结合暑期汛期安全防范措施落实,进一步拓展排查整治广度和深度,坚决消除各类事故隐患,警钟长鸣,久久为功,推动解决安全生产深层次本质性问题,着力推进工贸、矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域专项整治,消除安全隐患,守牢安全底盘。

       着眼人民群众安全感,提升全民安全意识。局内党员干部以身作则,立足岗位开展为民服务,持续加大走访服务企业力度,做好企业安全生产指导工作,提高企业安全生产防范意识。同时强化宣传教育,结合“防灾减灾日”、“安全生产月”,积极推动洪涝、火灾、地震等灾害以及安全生产、漏水漏电、燃气泄漏等生产安全事故防范基本常识,进一步唤起社会各界对防灾减灾和安全生产工作的关注,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。 

       下一步,我局将把党史学习教育与中心工作同推进,不断推进党史学习教育取得新进展新突破,把党史学习教育与疫情防控和安全生产专项整治三年行动等有机结合,切实把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,当好群众身边的“安全卫士”。