承德市应急管理局防灾减灾宣传走进社区
2021-06-0410时53分浏览次数:

5月8日至14日是防灾减灾宣传周。承德市应急管理局开展防灾减灾宣传进社区活动。

承德市应急管理局联合河北省地震局承德中心站,分别到营子区铁道北社区、双滦区怡园社区、双桥区银领社区、柴厂社区等进行防灾减灾科普宣传活动。河北省地震局承德中心站专家为社区群众讲解地震预警知识,包括:地震预警与地震预报的区别、地震预警原理、接收到地震预警信息该怎么做等。宣传员为社区群众做了题为《了解地震知识,学习避震方法》的讲座。讲座结束向现场群众发放包含防震避险、地质灾害避险、安全使用燃气等科普知识的光盘、鼠标垫、环保购物袋、折页、书籍等多种宣传品。宣传活动共发放宣传品2000余份,受教群中达到3000余人。

此次防灾减灾宣传活动,不仅使防灾减灾知识进一步得到了普及,更重要的是提升了广大群众防灾救灾意识,提高了防灾避险技能,筑牢了安全发展的群众基础。