围场县应急管理局党史学习教育到宽城
2021-06-0710时19分浏览次数:

        6月2日县应急管理局党支部组织全体党员到承德市宽城县王厂沟,开展“学党史·悟思想·办实事·开新局”为主题的党史学习。

       上午10时,党员同志们身着统一服装,齐集革命烈士广场。仪式第一项重新宣读入党誓词,在整齐的宣言声中全体党员再次回忆起自己对党的承诺,对自己的承诺,以及对广大人民群众的承诺,再次加深了对加入中国共产党责任的认识,并对成为一名共产党员感到无比的自豪。

       仪式第二项向革命烈士敬献鲜花,全体同志手捧鲜花,踏着石阶依次而上。

      进行完前两项后,全体党员对烈士鞠躬默哀了一分钟,对革命烈士表以深刻的哀思。  

      随后在在讲解员的带领下,参观了冀东抗战纪念馆。  

      看着那一张张珍贵的历史图片、一尊尊栩栩如生的雕塑、一份份详实的文献资料,大家仿佛回到了那艰苦卓绝、生死存亡的峥嵘岁月,真切感受到了当年人民英雄的英勇业绩和前赴后继的革命精神。

      “以史为鉴,勿忘国耻,居安思危,警钟长鸣”。党旗的鲜艳,因为它被革命先烈们的青春热血所浸染;悠长的钟声划破天际,昭示着这个伟大民族的铮铮誓言。

      深入学习党史、铭记党史,就会真正地知史爱党、知史爱国;深入学习历史,就能从中找寻胜利的源头,吸取智慧、经验、意志和力量,从而夯实个人的理想信念,继承优良作风,传承红色基因,让中国共产党的领导始终坚强有力,让中华民族始终沿着人间的正道浩荡前行。  

      通过参观和学习,全体党员纷纷表示要以此次活动为契机,进一步强化思想政治建设,在学习和工作中自觉践行革命精神,在思想和行动中自觉贯穿全心全意为人民服务的价值追求,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,做新时期的合格党员!