坚定理想信念 做合格应急人 围场县应急管理局举行庆祝建党100周年主题党日活动暨党委书记讲党课活动
2021-07-0611时22分浏览次数:

        为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入推进党史学习教育,引导党员干部从百年党史中感悟思想伟力,汲取前行力量。7月2日,围场县应急管理局举行“坚定理想信念 做合格应急人”庆祝建党100周年主题党日活动暨党委书记讲党课活动,激发全局党员干部的爱党爱国热情,不断从党史中汲取智慧和力量,从党的伟大成就中得到激励,于党的优良传统中接受洗礼,以更加昂扬的斗志投身到应急管理工作中。

        活动中,党委书记吕途带领全体党员起立,举起右臂,庄严宣誓,铿锵有力的入党誓词,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,党性意识进一步增强。宣誓结束后,又组织全体党员诵读了《中国共产党章程》中党员义务的内容,进一步引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力发挥党员先锋模范作用。

随后局党委书记、局长吕途围绕“党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命”讲授专题党课,强调要以昂扬的精神和勤勉的奋斗践行入党誓词,永葆共产党员政治本色,在大有可为的应急管理事业舞台上不断创造新的业绩。


        吕途在党课中从重温党的100年光辉历程深刻感悟党的初心使命、践行初心使命,必须担当作为等几个方面阐述了中国共产党自我革命的成功实践,强调要自觉弘扬将革命进行到底的精神,不断深化自我革命,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

        吕途指出,在百年奋斗历程中,中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。应急管理党员干部要立足新起点、新征程,总结党的历史经验,主动适应时代要求和党和人民新期待,在树牢新发展理念、健全风险防控机制、建强应急管理体系、主动汲取教训、增强革命精神上自我革命,奋力开创新时代应急管理工作新局面。