承德市安委办印发物业安全管理经验做法着力提升全市物业安全管理水平
2022-10-1310时19分浏览次数:


 

物业管理涉及千家万户,涉及人民群众切身利益,是社区管理的最基层最末端最前沿。近日,承德市安全生产委员会办公室专门印发印发通知,号召全市物业企业学习借鉴承德馨然物业服务有限公司的安全管理经验做法,树立“心中装着业主,脑子牢记安全,创建安全、便捷、舒适的小区”的理念,把“爱心、精心、细心、决心”融入小区安全管理之中,建立岗位员工抓“点”、部门主管抓“线”、项目经理抓“面”的安全责任网格,围绕小区燃气、电梯、消防、高空坠物(抛物)、有限空间、防灾减灾救灾等工作,探索形成一整套责任、制度、机制和做法,将小区安全管理责任层层分解、层层细化、落实到人,把安全覆盖到物业管理全领域、全方位、全过程,做到安全责任全覆盖、无盲区,全力防范化解各类安全风险,全面提升物业安全管理水平,筑牢社区居民生产生活安全防线。