承德市护航党的二十大筑牢生态安全屏障
2022-10-1411时27分浏览次数:


 

党的二十大召开在即,为落实承德市安全生产暨森林草原防灭火视频调度会议精神,河北承德航空护林站迅速召开专题会议,对森林防火和安全生产工作再安排再部署,确保首都周边生态安全。

一是强强联手,巩固安全防线。近期,国家航空应急救援劲旅——应急部森林消防局大庆航空应急救援支队入驻航站,为承德航站发挥应急航护值守、靠前保障作用提供了强有力的支撑。

二是坚持飞行安全至上,持续细化安全责任。落实“一岗双责”安全生产主体责任,通过签订《飞行安全责任书》,完善《航空应急救援处置预案》,制定《紧急状态下直升机使用管理办法》等制度措施,进一步提高巡护演练安全水平。

三是强化综合保障能力,提升空地合作质效。根据“一方案两清单”安全生产制度,重点围绕油料及油车管理和使用等各方面开展安全隐患排查工作,坚决杜绝各类风险隐患,确保巡护飞行安全顺畅开展。