承德市全面安排部署工矿商贸领域作业场所视频全覆盖工作
2022-10-3115时00分浏览次数:



 

为认真贯彻落实省委、省政府决策部署和省安委会会议要求,全面提升安全生产风险防范化解能力和安全监管能力,强力推动我市矿山、危化及工商贸领域作业场所实现视频监控全覆盖,近日,承德市应急管理局组织各县(市、区)应急局分管领导和分管科室负责人召开了承德市视频监控全覆盖工作调度会。

会议传达了《省安委办关于印发<河北省工矿商贸领域作业场所视频监控全覆盖建设方案>的通知》精神,听取了全市重大危险源监测监控系统现状,确定了13个县(市、区)视频监测监控系统建设方式、接入方式以及资费标准,并对此项工作进行了交流探讨。

此次会议的召开,有力推进了全市工矿商贸领域作业场所视频监控全覆盖工作的实施。下一步,承德市应急管理局将根据会议精神,研究制定《承德市工矿商贸领域作业现场视频监控全覆盖工作方案》,进一步明确建设时间节点,力争如期完成全市视频全覆盖建设任务。