承德市举办2022年“119”消防宣传月活动
2022-11-1015时24分浏览次数:


 

11月8日,纪念习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词四周年活动暨承德市2022年“119”消防宣传月活动启动仪式在市消防救援支队实战化训练基地正式拉开帷幕。市委常委、常务副市长卢健出席活动。

此次活动旨在动员全市各级各部门各单位积极参与消防安全工作,落实消防责任、学习消防知识、掌握消防技能、防范风险隐患,不断提升全民消防安全素质,增强自防自救能力,筑牢消防安全屏障 护航经济社会发展。

启动仪式上,承德市消防救援支队政治委员赵洪明致辞。卢健宣布承德市2022年“119”消防宣传月活动正式启动。与会领导及同志在消防签名墙签字留念,并现场参观了承德市消防救援支队践行习近平总书记授旗训词精神四周年队伍建设成果、车辆装备器材、消防文化展品、模拟烹饪灭火展示、油罐灭火实战演练和楼层火灾内攻操法等展示演练。

此次活动通过“承德消防”官方微博和抖音公众号同步进行直播。市政府分管副秘书长,市应急管理局、市消防救援支队主要负责同志,双滦区政府主要负责同志及消防救援人员代表在主会场参加活动。各县(市、区)政府、承德高新区分管负责同志,应急管理局和消防救援大队主要负责同志,御道口牧场管理区相关负责同志在各地分会场参加活动。

下一步,全市上下将以党的二十大精神为指引,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,以此次“119”消防宣传月活动为契机,组织开展“线上线下”多种形式宣传教育活动,全力提升广大群众消防安全意识,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”积极贡献力量。