承德市应急管理局组织开展危化行业安全生产观摩执法活动
2022-11-0909时13分浏览次数:


 

为提升全市危险化学品安全生产执法质量,督促企业落实主体责任,扎实推进安全生产执法工作,切实提高执法效果、扩大执法影响。11月8日,承德市应急管理局在中国石化销售股份有限公司河北承德高庙加油站开展了安全生产观摩执法活动。市、县区应急管理局危险化学品行业相关领导和监管监察人员,中石化5家加油站企业安全负责人和专家等共30余人参加了观摩学习。

此次加油站现场观摩执法采取召开启动会、现场执法检查、观摩见学、总结交流相结合的方式进行。观摩执法检查组分为管理组、应急处置组、设备设施组和综合协调组进行重点检查,对执法检查中发现的问题责令企业制定整改方案,落实整改责任人,按时保质整改到位,确保观摩执法检查的科学性、准确性、有效性。同时,为扩大观摩执法效果,专题召开问题隐患剖析总结会,对现场发现的问题追根溯源,深挖安全管理深层次原因。并要求同类企业要举一反三,进一步提升安全生产工作的紧迫感和责任感,严格落实企业主体责任,按照此次观摩执法的相关要求,在加油站内部开展全面的隐患排查,彻底消除各类安全隐患,确保企业运行平稳。

通过观摩执法活动,达到了提高企业安全管理水平,提升执法队伍业务能力,在规范执法的同时,勇于创新,相互借鉴、学习、交流,努力提高安全生产行政执法水平。