承德市应急局工会组织开展《心系职工健康、工会在行动》健康知识宣讲活动
2022-03-0310时43分浏览次数:

 为大力普及健康的生活方式,使广大职工更加重视自身的身体健康安全,进一步提高我局全体职工的健康意识,3月1日,承德市应急局局工会组织开展了《心系职工健康、工会在行动》健康知识宣讲活动。市应急管理局监察专员、三级调研员李西昆参与并发表讲话,活动邀请了安全教育网河北站优秀讲师狄立全进行了健康知识宣讲。

 本次宣讲会以心血管疾病相关知识作为宣讲重点,围绕着胸外按压、人工呼吸等应急救护知识,经常锻炼、拒绝饮酒等心血管疾病的预防,肩周炎、脊椎病等职业病的预防以及家用医疗器械的正确区分四个部分进行讲授,取得了非常显著的成效。

 在本次宣讲会的过程中,讲解员用通俗易懂、诙谐幽默的语言,结合了大量案例,向广大干部职工讲解了心血管疾病、职业病的危害性,运用生动形象的方式向干部职工们讲解了CPR(心肺复苏术)完整流程、缺血预适应、预适应训练步骤等详细的方法流程,使广大干部职工充分的认识到了心血管疾病的危险性,树立了预防心血管疾病、预防职业病意识,并且帮助局干部职工掌握心血管疾病的预防方法,积极地改变原有的熬夜、饮酒、吸烟等不良嗜好、不良习惯,树立科学的防病、治病观念。

 长期以来,承德市应急局工会一直心系局广大干部职工的身体健康安全,时刻关注局工会成员的身体健康情况,当遇到工会成员出现身体健康问题时经常送去关怀问候,体现工会的人文关怀;希望此次活动可以使广大干部职工养成良好的生活习惯,提升健康水平和幸福指数,积极地拥抱健康幸福的工作生活。