承德市应急管理局开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动
2022-04-1813时57分浏览次数:

4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年活动的主题是:树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。为全面普及国家安全知识,提升全民国家安全意识,承德市应急管理局强化调度、精心谋划,坚持线上线下同步推进,从4月11日开始,积极开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动。

创新开展线上宣传活动。4月11日开始,在全国各级主流自媒体平台持续发布国家安全图解、动漫、短视频,转载公益广告和全媒体稿件。通过微信公众号、抖音平台向广大中小学生推送国家安全小知识、争当国家安全小卫士图解等,引导广大青少年树牢国家安全意识。

深入开展线下宣传活动。由局党委书记、局长姜立新同志带队,组织局机关广大干部职工来到“国安角”宣传教育基地,参观总体国家安全观宣传教育展览。通过参观,使广大干部职工进一步深化国家安全意识,营造全民国家安全教育的浓厚氛围。

开展集中宣传活动。4月15日,我局在承德市中心广场设立了6块展板,分别介绍了生活用电安全、地震应急逃生知识、火灾应急逃生知识、应急抢救措施等6大类应急安全知识,还发放了《安全知识手册》、《应急安全手册》,让广大市民学习了国家安全知识,促进了维护国家安全和公共安全人人有责的观念,提高了全社会防范和应对风险的意识和能力。

加强开展局机关宣传教育。4月11日开始,在局机关大屏幕持续滚动播出“安全措施订得细,事故预防有保证,宁为安全操碎心,不让事故害人民”、“宁可千日无险,不可一日大意”、“维护国家安全人人有责”等宣传标语。开展国家安全知识问答活动以及观看国家安全宣传片。

组织观看警示教育片。4月15日下午,组织全体干部职工观看警示教育片。本次活动增强了全体干部职工维护国家安全的责任意识,树立了全体干部职工总体国家安全观。