承德市应急管理局开展5.12“减轻灾害风险 守护美好家园”应急宣传教育进社区活动
2022-05-2711时01分浏览次数:

为进一步唤起社区居民对防灾减灾工作的高度关注,提高居民安全防范意识,增强居民面对灾害时的自救互救技能,近日,市应急管理局走进大石庙社区,开展5·12防灾减灾日应急宣传教育活动。

活动中,市应急管理局志愿者结合承德本地实际情况,通过播放教育小短片的方式,就地震来临时应对措施以及地震预警等进行了系统讲解

最后,志愿者们到小区广场向居民发放印有防震减灾知识的小礼品,扇子、光盘、纸巾、鼠标垫、环保购物袋等,志愿者们向社区居民发放“承德市应急救援和防灾减灾救灾知识调查问卷”。通过多种方式让居民们在日常生活中提高应急避险能力和自救互助技能

此次应急宣传教育活动得到了居民们的一致好评。居民们纷纷表示,应急科普知识的学习是十分重要的,且非常有意义。通过此次学习受益良多,了解并掌握了许多应急知识,对日后应对相关情况非常有帮助。

此次活动的开展,进一步提升了社区居民的防灾减灾救灾意识,丰富了居民的防灾减灾知识和防范应对技能,为营造防灾减灾良好的舆论氛围打下了坚实基础。