守护森林草原安全毫不松懈总结经验完善制度建强森防队伍
2022-06-2710时40分浏览次数:


“局党委感谢大家的辛苦付出,希望大家再接再厉,抓紧整备、注重提升,为下一个防火季做准备。”6月24日上午,承德市应急管理局党委副书记、副局长高春学一行送市森林草原消防支队新任副支队长刘江涛赴任并同支队同志进行座谈。高春学副书记首先代表局党委、代表姜立新书记向森林草原消防支队全体指战员和一线队员表示诚挚的问候,对大家冬春以来的辛苦付出、大半年来的枕戈待旦给予充分肯定,希望大家继续发扬吃苦耐劳、扎实肯干的作风,坚决守好承德森林草原防火安全。局党委将会一如既往地大力支持支队工作、促进支队建设,让全体队员能安心工作。

高春学副书记还就支队建设提出要求:一要讲政治。森林草原消防支队要对标军事化管理,服从安排、服务大局;支队同志从我做起、严格要求、对标先进,练就过硬业务本领。二要讲学习。春防期已结束,要利用好这宝贵的窗口期尽快修整、积极整备、总结春防期间好的经验做法,形成制度机制有效贯彻执行,完善人员选聘、考核奖惩、事假备勤等工作制度,进一步规范提升工作运转。三要讲团结。森林草原消防支队是保卫人民群众生命财产安全的常备队伍,大家随时面临着血与火、生与死的考验,大家要有兄弟之情、讲袍泽之谊,团结战斗,用彼此的深厚情谊铸成保卫人民的钢铁长城,同呼吸共命运。四要讲纪律。作为准军事化队伍,在纪律方面更要突出一个严字,每名队员都是战士,每名副支队长、班长都是指战员,要以雷厉风行的作风带队伍,以铁的纪律干工作。