承德市加强隐患排查确保餐饮场所燃气安全使用
2022-07-1508时58分浏览次数:


 

为落实6月26日全省、市燃气安全工作会议精神及市领导批示指示,按照《河北省城市建设管理领导小组办公室关于进一步加强全省城乡燃气安全隐患排查整治工作的紧急通知》文件要求,近日组织燃气专家和燃气企业负责人对双桥区车站路餐饮单位燃气使用情况进行了安全检查,对餐饮场所燃气排查整治工作再强调、再部署。检查组现场对东坡饭店、筷车一族等餐饮场所燃气设施、报警装置、消防器材、燃气灶具的使用情况进行了检查,听取了餐饮单位负责人对燃气设施设备巡查巡检、应急管理等工作情况的介绍,对餐饮单位工作人员如何安全、正规使用燃气进行了询问,并就企业使用企业主体责任落实、燃气设施加大排查整治、严禁对未安装报警器的餐饮场所提供供气服务等情况提出了具体要求。

随后,召开市区内液化石油气企业燃气安全生产工作会议,会上,会议通报了近期全国燃气事故情况,并组织燃气企业负责人签订了安全供气承诺书。会议指出,各企业要充分认识当前做好燃气安全工作的重要性和紧迫性,要严格按照省、市文件要求,把安全运行摆在首位,坚决杜绝违法违规行为,发现隐患及时处理,确保安全稳定运营。会议强调,各燃气企业完善各项管理制度,年底前完成燃气企业安全标准化建设,配备专人负责企业安全和档案管理工作。会议要求,各燃气企业要建立用户信息档案,与餐饮等单位燃气用户签订配送供气协议,明确双方责任义务。加大对餐饮等单位燃气用户巡查巡检力度,确定巡查周期、巡查责任人,做好安检记录与巡查台账。