承德市应急管理局组织开展全市地质灾害应急救援业务培训
2022-07-2609时16分浏览次数:


 

7月8日至22日,按照承德市委、承德市政府地质灾害应急救援工作要求,承德市应急管理局组织开展了全市应急系统地质灾害应急救援业务培训,结合当前疫情防控要求,先后在各县区市设置培训会场,邀请河北省地矿局和华北地质勘查局的多名专家,对地质灾害的现场识别,应急处置及安全注意事项进行授课。

培训人员全面辐射各县区市应急管理局相关工作人员、全市森领消防队伍和乡镇应急办工作人员,共计培训900余人次,营造了良好的学习氛围。

通过此次培训,进一步普及了参会人员地质灾害防灾救灾减灾业务知识,提高了基层地质灾害应急救援人员的监测预警、临灾避险和应急救援能力,加强同技术支撑服务单位的沟通协调,为下一步制定地质灾害应急救援队伍的训练大纲、训练科目及考核办法摸清底数,让训练方案更加贴近实战,为即将到来的全市汛期地质灾害防治工作提供了有力的支持。

今后,承德市应急管理局将常态化业务培训作为工作重点之一,全面提升应急救援队伍的专业化水平、协作水平、救援指挥水平,打造一支“一专多能”综合救援队伍,确保遇有突发状况能够拉得出,冲得上,打得赢。