承德市应急管理局开展应急指挥综合业务系统使用视频培训活动
2022-07-0608时48分浏览次数:


 

当前承德市已进入汛期,承德市区域内极端天气增多,防汛抗旱、安全生产等形势严峻复杂,各类安全风险交织叠加。为保证全市应急系统在遇到突发事件等紧急情况下能够迅速、有效的处置紧急信息,值班值守人员熟练使用应急指挥综合业务系统,承德市应急管理局近期开展了应急指挥综合业务系统使用视频培训活动。

本次培训活动,市局各个科室以及县(市、区)局应急值班值守人员参加。活动共分为:播放应急指挥综合业务系统使用方法讲解视频、对突发事件的信息报送基本流程以及注意事项进行讲解说明、对系统使用中遇到的问题进行现场视频通话答疑三个流程。对应急指挥综合业务系统中账号密码登录、接收上报与转发信息、值班记录及联系方式查看、会议通知处置等操作方法进行了讲解。对遇到突发事件等情况后如何及时处理、上报时限、上报内容等注意事项进行了详细的说明。

活动要求,各个县(市、区)局、市局各科室值班值守人员要端正思想态度,树立责任意识。严格落实值班值守制度,提升对应急指挥综合业务系统的重视程度,时刻关注应急指挥综合业务系统和当地安全形势动态,保证接收信息及时,处置信息迅速。各科室值班值守人员要详细了解在发生突发事件等紧急情况下上报信息的基本规则和流程,保证承德市应急系统在更加有效迅速完成上级部门下发的各种文件,更加及时、规范的报送值班信息等相关数据。