承德市召开市委常委会议对下一阶段安全生产工作进行全面部署
2022-08-1500时39分浏览次数:


 

8月12日,承德市委书记柴宝良主持召开十五届常委会第43次(扩大)会议,专题听取全市安全生产情况报告,安排部署下一阶段重点工作。

会议指出,要充分认识当前全市安全生产复杂严峻形势,深刻吸取今年发生的交通、建筑、溺水、火灾等事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,抓深抓细抓实各项工作,确保大事不出、小事也不出。

会议要求,要深入开展矿山、燃气、自建房、危险化学品、消防等领域专项整治,对重点场所、重点部位开展全方位、无死角排查,及时发现隐患,确保彻底整改。

会议指出,要综合运用“四不两直”“交叉执法”“联合执法”等形式,加强监管执法,持续保持打非治违高压态势。特别是市政、交通、水利、建筑等基础项目,强化日常巡查检查,确保项目安全有序推进。

会议强调,各级各部门负责人要深入基层、深入生产经营一线,全面开展督导检查。要严格执行双人值班和领导带班制度,遇有突发情况,第一时间报告、第一时间启动预案、第一时间应对处置。对因责任措施落实不到位引发事故的,必须依法依规依纪追究责任。