“购买服务,专家会诊” 承德市深入排查工贸行业重点企业安全生产隐患
2022-08-1809时01分浏览次数:


 

为做好全市工贸行业安全生产工作,推动安全生产大检查行动向纵深发展,承德市应急管理局通过政府购买方式,聘请中职安健(北京)科技发展有限公司对全市工贸行业重点企业开展全面隐患排查。

该公司聘请了教授级专家顾问组成了隐患排查工作组,从应急部明确的重大事故隐患和25项重点执法检查内容等方面对企业进行诊断式排查。检查前,先进行资料收集,“一企一策”制定排查方案;检查过程中,对企业存在问题隐患进行逐项排查,逐项问题与企业进行沟通、交流,讲解问题产生的原因和整改措施、标准;检查后,与相关县市区监管人员、企业负责人进行座谈,指出存在问题,分析问题原因,提出整改措施,并对各县区安全生产工作进行评估、总结。目前,该公司已经完成河钢承钢公司、创远工贸等企业的隐患排查工作,企业反应效果较好。

通过此次排查,力求实现承德市重点企业存量隐患整改到位、增量隐患动态清零,确保我全市安全生产形势稳定向好,为党的二十大顺利召开贡献承德力量。