河北省应急管理厅检查组到承德开展化工企业督导检查
2022-08-2308时50分浏览次数:


 

8月16日,河北省应急管理厅监察二处检查组到承德市检查化工企业安全生产工作。

检查组到承德莹科精细化工股份有限公司,听取了企业基本情况和近期安全生产工作有关情况的汇报,详细了解企业应急防范措施、应急处置预案等安全生产工作重点。检查组随行专家深入企业,对企业车间、仓库、工艺、设备设施、作业现场安全、危险废物储存及处置情况和中控室等地进行安全检查,详细询问工作人员岗位安全职责、风险防控措施、隐患排除步骤等,对消防装置进行巡检,并对检查出来的问题提出了具体整改要求。

检查组要求企业一定要把安全生产作为第一任务,针对专家提出的问题做到及时整改,举一反三,对重大危险源应登记建档,定期检测、评估、监控,杜绝安全事故的发生。要求各级部门要提高政治站位,高度重视安全生产工作,领导要带头深入检查,强化责任落实,完善推进措施,做到安全生产全覆盖;要把安全工作做细、做实、做严,不搞形式主义,借助专家的意见和建议督促企业限期整改到位,以有力措施做好各项安全生产工作。