承德市多措并举组织开展工贸行业工业企业自建房安全隐患排查治理工作
2022-08-2501时15分浏览次数:


 

近期,按照国家、省工作部署,承德市应急管理局印发了《关于开展全市工贸行业工业企业自建房隐患排查治理的通知》,在全市范围内开展工贸行业工业企业自建房排查治理工作。

此次排查以企业自查、县区核查的方式为主,从房屋的建筑布局、建筑耐火等级和防火间距是否达标、涉及爆炸风险的房屋是否采用框架结构、是否通过防爆设计、屋顶是否采用轻质材料结构等方面对全市工贸行业工业企业进行全面排查。排查过程中,各县区按要求督促企业加强房屋安全突发事件应对及管理工作,指导企业制定房屋安全突发事件应对处置措施、组织企业开展应急处置演练,并配合住建等相关部门进行危房改造治理。截止目前,已经排查工贸企业634家,排查发现2座危房,企业已经拆除,完成整改。

此次排查治理工作的开展,增强了企业对厂房安全的重视程度,提高了企业厂房安全水平,促进了企业整体安全生产水平的提升。