围场县应急管理局推进工贸行业安全生产工作
2024-07-0409时48分浏览次数:

一是扎实开展专项行动。县应急管理局以省有限空间专家指导帮扶为契机,组织工贸行业涉有限空间作业企业进行现场观摩,提升企业查找隐患能力、提高企业有限空间作业管理水平。深入开展工贸行业涉爆粉尘专项整治工作,对辖区内涉爆粉尘企业开展全覆盖的帮扶指导工作,并对标重大隐患判定标准学习宣贯,企业排查治理隐患能力进步一提高。

二是广泛开展宣教培训。围绕“安全生产月”活动主题,积极组织企业通过链工宝和冀时安全学习法律法规以及专业知识。组织重点工贸企业参加应急疏散演练现场观摩,增强企业应急能力。

三是认真抓好防汛工作。要求完善本单位应急救援预案和应急处置方案,及时开展防汛专项应急演练。要求企业全面开展涉险区域隐患排查。重点是对防雷电、基坑、塔吊、围挡墙、围栏、电力线、临建设施、高炉、液氨罐、物料仓库及堆场、地下排水管网,地下人防工程、地下商超、厂房和员工宿舍等重点部位或场所的检查,同时要强特殊作业审批、监护措施落实检查,以防各类生产安全事故的发生。要求企业加强应急值班值守工作。