隆化县多部门推进电动车全链条整治
2024-07-0409时48分浏览次数:

为切实加强辖区电动自行车销售门店的消防安全管理水平,最大限度减少电动自行车火灾事故的发生,近日,隆化县消防救援大队联合县市场监管、公安、住建等部门深入辖区电动自行车销售门店开展联合检查行动。

期间,检查组根据相关职责,对电动自行车进货渠道、电池储存方式等情况首先进行了检查。并重点查看了各电动自行车销售门店安全出口是否保持畅通,是否存在违规“三合一”场所,灭火器材是否按要求进行配备,电气线路敷设是否符合要求,电动自行车是否擅自更换大容量蓄电池等内容,针对检查发现的隐患问题,检查组要求门店负责人立即进行整改。同时,检查组人员现场向商户宣讲电动车日常使用和管理方面的消防安全常识,要求各经营单位要落实主体责任,严格遵守国家相关法律法规,对购车车进行消防安全警示教育,从电动自行车销售领域源头上进行把控。

通过此次检查,及时消除了辖区电动自行车销售门店存在的安全隐患,提高商家消防安全防范意识。下一步,隆化县将持续加大排查整治与宣传力度,推进电动自行车全链条整治,共同维护良好的消防安全环境。