滦平县组织开展建筑施工生产安全事故应急救援演练
2024-07-0409时49分浏览次数:

今年6月是全国第23个“安全生产月”,为进一步提高建筑工地人员的消防安全意识,增强应急处置能力,确保施工现场安全,近日,滦平县住建局在滦平抽水蓄能电站业主营地及远程集控中心项目地组织开展建筑施工生产安全事故应急救援演练。

本次演练以模拟建筑工地火灾事故为背景。演练现场,工地安全管理人员在发现火情后,立即启动应急预案,组织人员疏散,并拨打火警电话报警。同步开展火灾扑灭、疏散被火围困人员、抢救伤员等救援工作,落实安全警戒工作,保护好火灾事故现场。演练过程中,各部门听从指挥、分工明确、各司其职,各演练环节紧密配合、有序推进,圆满完成了实战演练各项任务。

 通过演练,进一步检验了全县建筑施工工程生产安全事故应急预案的可行性和可操作性,提高了滦平县应对建筑施工工程生产安全事故的快速反能力,切实维护社会稳定。